Архив за Май 2010

Процент имеет значение!

Суббота, 29 Май 2010

На свете есть страны, где ставка по потребительскому кредиту в 10 раз меньше, чем в России. Там целевой и нецелевой кредит не виснет тяжким грузом на кошельке заемщика, а служит полезным финансовым инструментом. Могут ли жители России надеяться на нечто подобное? Достаточно самого простого, беглого сравнения с европейскими странами, чтобы узнать – так это или нет.
(more…)

Пластик возвращается

Воскресенье, 23 Май 2010

Давненько мы не говорили о кредитных картах! Тому есть своя причина – во время кризиса «кредитки» были не столь актуальны, как до него, процентные ставки для пластика росли, да и само его получение иногда было проблемой. Но сейчас положение стало меняться в лучшую сторону. Для желающих оформить кредитную карту мы публикуем этот обзор последних тенденций.
(more…)

Лучший способ погасить кредит

Среда, 5 Май 2010

В этом материале мы не будем говорить об аннуитетных платежах (впрочем, и о дифференцированных тоже). Предмет нашего разговора куда более прозаичен – это возможности внесения регулярных платежей по кредиту. Какие методы погашения займа банки предлагают своим клиентам? И какой из них наиболее удобен, а какой – наименее выгоден?
(more…)