Архив за Апрель 2010

Программа льготного автокредитования. Список автомобилей-участников.

Суббота, 17 Апрель 2010

Какие авто можно приобрести с помощью льготного автокредита? Изначально в этот список входила 31 модель автомашин. В новом 2010 году перечень расширился до 50 моделей стоимостью до 600 тыс. руб. Список делится на две группы - отечественные автомобили и иностранные модели, собираемые в России.
(more…)

Комиссий больше не будет

Суббота, 17 Апрель 2010

Знаете ли вы о таком понятии, как «эффективная ставка по кредиту»? Она складывается из заявленной процентной ставки и многочисленных комиссий: за выдачу кредита, за ведение ссудного счета… Наличие дополнительных платежей вдобавок к реальной процентной ставке всегда было серьезной проблемой для заемщика. Но скоро «эффективка» может уйти в прошлое. Крупнейший банк России – Сбербанк – заявил о своем решении отменить все комиссии за выдачу кредитов.
(more…)

Автокредиты дешевеют

Пятница, 16 Апрель 2010

Ставки по автокредитам начали плавно снижаться. Конечно, докризисной легкости кредитования ожидать не стоит, но получить кредит на автомобиль сейчас гораздо легче, чем в 2009 году. Высокие заградительные ставки прошлого года могли скорее напугать потенциального заемщика, а то и вообще переубедить его брать кредит. Сейчас же рынок автокредитования уже можно назвать «скорее живым, чем мертвым».
(more…)

Копить или брать кредит?

Воскресенье, 11 Апрель 2010

Считается ли кредит инвестицией? В каких случаях выгоднее взять ссуду, чем копить? И что делать тем, у кого слово «кредит» вызывает нервную дрожь? Ответы на самые интересные психологические вопросы – в нашем материале.
(more…)