Архив за Февраль 2009

Льготный автокредит: какие авто будут доступны покупателям?

Четверг, 26 Февраль 2009

На пути льготного автокредитования сделан первый большой шаг. Вышел список автомобилей, на которые распространяется программа льготного кредитования. Помимо изделий отечественного автопрома, в него вошли определенные модели иномарок, собираемых в России.

Теперь россиянин, решивший купить в кредит ВАЗ-2115, «Ладу Калину» или другой автомобиль производства АвтоВАЗа, может рассчитывать на поддержку государства. (more…)

Будут ли публиковать списки должников?

Вторник, 24 Февраль 2009

Тех, кто не платит долги, перевоспитать сложно, а порою – невозможно. В этом регулярно убеждаются организации от коммунальных служб до кредитных учреждений. Сейчас, когда в каждом банке есть должники по кредитам, проблема особенно актуальна. Чтобы получить назад свои деньги, кредиторы используют разные методы, в том числе и «предание должников анафеме», то есть обнародование их фамилий. Может ли такой метод получить статус законного?

(more…)

Кредит на автомобиль

Воскресенье, 1 Февраль 2009

Верхом на «кредитном коне»

Автокредиты в России быстро побили все рекорды популярности. Немало желающих взять автокредит и сейчас, но с ноября-декабря 2008 года это стало ощутимо сложнее. Некоторые банки и вовсе прекратили автокредитование.  Остальные выдают займы неохотно и далеко не всем. Ставки по кредитам выросли: раньше существовали хорошие автокредиты под 14% годовых, теперь найти ставку ниже 20% - сказки из области ненаучной фантастики. (more…)