Самая низкая ставка по ипотеке

Снижение процентов по ипотеке – вполне закономерный процесс. Впереди всех кредитных учреждений, как водится, Сбербанк. Именно он в очередной раз опускает ставки. Насколько же в очередной раз подешевел ипотечный кредит?

10% - это своего рода рубеж, некая планка, ниже которой процентные ставки уже не опустятся. По крайней мере, так говорили многие специалисты кредитного рынка. И вот Сбербанк вновь удивил своих действующих и потенциальных клиентов. Теперь главный государственный банк России выдает ипотечные кредиты под 9.5%.
Правда, рассчитывать на такую процентную ставку могут только «зарплатные клиенты» Сбербанка – люди, имеющие зарплатную карту этого банка. Однако их число составляет уже почти половину – 40% от общего количества клиентов банка. А те клиенты Сбербанка, у которых нет зарплатной карты, смогут получить ипотечный кредит под 10,4% в год. В силу новые процентные ставки вступили с 15 октября.
Сбербанк считает свое предложение беспрецедентным и лучшим на рынке на данный момент. Между тем многие кредитные учреждения считают, что Сбербанк демпингует. Без особого ущерба для себя снизить ставки по ипотеке могут далеко не все банки. Большинство из них сейчас предлагает ипотечные кредиты под 11-12% в год.

Метки:

Комментарии закрыты.