Льготные автокредиты на пике популярности

В 2010 году объемы льготного кредитования выросли. И продолжают рост, хотя год еще не кончился. За 7 месяцев 2010 года выдано больше льготных автокредитов, чем за весь 2009-й.

90 тысяч льготных автокредитов – такую цифру озвучил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Именно столько автокредитов выдано в рамках госпрограммы с января по июль 2010 года. Ждут своей очереди еще 200 тысяч заявок на покупку автомобилей. Между тем в 2009 году было выдано всего 72 тысячи льготных автокредитов. Сама программа была запущена весной 2009 года.

Вполне вероятно, что условия программы скоро изменятся. В первую очередь это коснется банков. Сейчас государство компенсирует банку две трети от ставки рефинансирования, а остальные проценты выплачивает заемщик. Однако Министерство промышленности и торговли предлагает установить фиксированный размер компенсации. Согласно новой инициативе, государство будет компенсировать банку не две трети от ставки рефинансирования, а 6% от стоимости кредита. Проект этого постановления можно найти на сайте Минпромторга.

Список автомобилей, участвующих в программе льготного автокредитования

Метки: ,

Комментарии закрыты.