Можно ли получить ипотеку на 30 лет под 10.5 %?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предлагает заемщикам новую кредитную программу. Особенность ее в достаточно демократичных условиях. Их три: низкая кредитная ставка, длительные сроки погашения и достаточно крупная сумма кредита.

Новая программа предназначена для тех, кто хочет приобрести жилье за городом. Недостающие средства для этого заемщик может получить на достаточно выгодных условиях. Размер кредита на покупку или строительство может составлять до 30 миллионов рублей. При этом срок погашения долга может достигать 30 лет. В зачет долга можно использовать материнский капитал или государственные сертификаты на жилье. Что же касается процентной ставки по данному кредиту, она составляет 10.5%. По нынешним временам это весьма неплохо.

Но не обошлось и без подводных камней. Кредит по этой программе можно получить только под проекты комплексного строительства либо комплексного освоения территории. Проект комплексного строительства, под который вы хотите получить средства, должен обладать инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Обязателен список типовых проектов возводимых домов, где указан уровень оснащенности жилья. Но много ли в России подобных проектов с обозначенным в программе бюджетом? Несколько поселков в разных частях страны: Подмосковье, Башкирия, Костромская, Ростовская и Калининградская области. По большей части застройщики оценивают загородное жилье куда дороже. При этом не факт, что в более дорогих местах есть инфраструктура, требуемая по программе.

Метки:

Комментарии закрыты.