Индивидуальный подход к кредитам

Отдельная кредитная ставка для каждого конкретного заемщика? Почему бы и нет! Такой сюрприз обещает своим заемщикам Сбербанк. Уже осенью этого года клиентам Сбербанка будут доступны кредиты по индивидуальным ставкам.

Разумеется, в Сбербанке сохранятся и процентные ставки с четкими значениями. На их величину и будут ориентироваться клиенты, подавая заявки на получение кредитов. Но, например, для тех, у кого есть зарплатные карты в Сбербанке, ставки будут ниже, чем для тех, кто не обслуживался в этом банке ранее. К основной ставке будет добавляться понижающий или повышающий коэффициент. Определять его будут на основе информации о заемщике. Банковские работники проанализируют финансовое и семейное положение клиента, его место жительства и даже образ жизни. Большое значение будет иметь кредитная история в данном банке – количество кредитов, их параметры и качество погашения. К примеру, тем, кто без проблем погасил предыдущий кредит, новый займ может достаться уже по новой, более выгодной ставке.
Нововведение касается практически всех видов кредитов, кроме ипотечных. Те же, кто пожелает взять целевой или нецелевой потребительский кредит, смогут получить средства по более низкой стоимости. Или более высокой – это станет ясно после тщательной всесторонней оценки заемщика.

Метки:

Комментарии закрыты.